社會關懷

敦陽科技捐贈NT$23,000元給財團法人天主教德來會附設私立德蘭兒童中心

本公司109年度的社會公益活動新竹市秋季賞蟹步道淨灘活動,因為您的參與,圓滿完成。

敦陽科技為善盡企業社會責任及鼓勵同仁參與社會公益,共捐出NT$23,000

財團法人天主教德來會附設私立德蘭兒童中心( 捐贈儀式及感謝狀如下圖一及二)

 

 

參加人員

德蘭兒童中心代表:督導(修女)

敦陽代表:人力資源暨教育中心 陳化民副總賴旭韋、曾明煌。

 

以下為該德蘭兒童中心的宗旨

  • 德蘭的宗旨以聖經的依撒依亞先知書第423節所說的話:「壓傷的蘆葦,他不折斷;將熄的燈心,他不吹滅」(依42:3)。
  • 蘆葦與燈心代表我們服務的兒童及少年們,我們不放棄任何一個生命,期待他們在我們的服務與社會大眾共同用心照顧下,能像經節裡所說的:壓傷的蘆葦一樣重回生氣、將熄的燈心重新燃起。
  • 秉持天主教信仰的理念「愛人如己」,以耶穌犧牲奉獻的「博愛」精神,以及本著聖母「慈愛」的胸懷,為家庭變故的兒童及少年服務。

德蘭兒童中心的使命

  • 提供院生一個溫馨舒適充滿愛的氣氛,與各種教育機會的大家庭和環境,讓這些需要被關懷的孩子,能在此安心成長與接受教育。
  • 協助院生發展和諧的人際關係,與培養獨立自主樂觀進取的精神。
  • 祈望院生成為品學兼優富於創造力的好國民,發展美好人生。亦有能力愛人,並建立維護美滿幸福的家庭。

 

聯絡方式:

308新竹縣寶山鄉雙溪村雙園路2319-1
聯絡電話:03-5202170
傳真電話:03-5202216
上班時間:周一至周五 08:30-18:00

希望此次敦陽科技為善盡企業社會責任及鼓勵同仁參與社會公益活動, 能帶動發揮扶持偏鄉兒童長期身心靈的照顧,期使愛的種子深耕成長茁壯,讓我們的社會充滿永不止息的愛與關懷力量,營造公益的祥和社會。