人權政策

人員召募原則

一、嚴禁使用童工:

本公司禁止雇用十五歲以上未滿十六歲之童工。針對未滿十八歲的受僱者,本公司不得讓其從事可能會危及健康或安全的工作,包括夜間值勤或加班。

二、消除對婦女之歧視

本公司絕不基於性别而對員工作任何區别、排斥或限制,絕不從事影響或其目的均足以妨礙或否認婦女不論已婚未婚在男女平等的基礎上認識、享有或行使在政治、經濟、社會、文化、公民或任何其他方面的人權和基本自由之行為。本公司員工不會因结婚或生育而受歧視。
 

三、保障身心障礙者:

本公司保障促進、保護和確保所有残疾人士充分和平等的享有一切人權和基本自由,並促進對殘疾人士固有尊嚴和尊重。
 

四、多元包容性與平等機會:

1.本公司不因個人性別、種族、社經地位、年齡、婚姻、家庭狀況、語言、宗教、黨派、國籍、容貌、五官、身心障礙等,有任何差別待遇之語言、態度與行為。

2.本公司確保僱用政策無差別待遇,落實僱用、薪酬福利、訓練、考評與升遷機會之公平及公允,且提供有效、適當之申訴機制,避免並回應危害員工權益之情事,致力營造平等任用、免於歧視與騒擾之工作環境。

 

具體管理方案

一、新進人員在職訓練課程:於新進人員在職訓練中提供相關法規遵循宣導內容包含禁止強迫勞動、禁止童工、反歧視、反騷擾、工時管理,以及保障人道待遇等。
二、提供性騷擾防治課程:了解性騷擾的概念、性騷擾預防,以及公司對性騷擾事件的處理辦法。
三、實施預防職場霸凌宣導:協助員工了解職場霸凌,知道如何避免霸凌行為,共同營造一個樂於溝通、開放管理的友善工作環境。
四、提供完整的職業安全系列訓練:針對不同類別員工在工作場域會遇到的情況,提供不同的安全訓練,如消防訓練、緊急應變訓練、急救人員訓練、一般安全衛生教育訓練等。
五、民國109年12月30日公告頒布「禁止工作場所性騷擾之書明聲明」
 
民國109 年亦針對同仁實施的人權保障相關訓練,總時數為8,372小時,共計322 人次完成訓練。