社會關懷

敦陽科技參加107年春季淨灘活動

敦陽科技參加107年春季淨灘活動
答覆
2018/4/26 下午 7:33

各位同仁好:                         

行政院環境保護署於1074月至6月期間,於全國同步推動春季淨灘活動,本市配合辦理春季淨灘活動及宣導環境教育,藉以推廣全市愛護與親近鄉土珍貴海洋資源的環保概念,並傳達節能減碳之觀念,達到全民環境教育之目的。

422(星期日) 上午08:30,公司全体同仁及眷屬共46位,集合在新竹(南寮)漁港國際風箏賽場,配合新竹市環保局現場指揮宣導,我們開始為期一個早上的淨灘收集垃圾義工活動.

淨灘期間,各位同仁發揮所長,撿拾大型漁船置物麻袋共10餘個與其他相關廢棄物,收集共有30餘袋,拖行集中在環保局指定回收處,以便由環保垃圾車統一處理。

 

 

本次淨灘活動達成的效益:

  1. 宣導環境教育於活動中,喚起全民重視環境保護
  2. 回復海岸潔淨空間,讓生物能在此覓食,使人願意親近及鳥類和大海彼此相互輝映對話
  3. 親子一起做環保,落實環保教育生活化
  4. 利用此活動,將資源回收的理念深植於民眾心中
  5. 雖然半日的淨灘並不能還給海灘永遠的乾淨,但是在活動中也帶給民眾教育的目的,小朋友也能藉由辛苦的淨灘活動習得環境清潔之工作不易,要珍惜並維護。

 

 

為了鼓勵推展社會公益,善盡企業社會責任,希望拋磚引玉,公司將捐贈NT$15,000.給公益團體,響應人溺己溺、人飢己飢的公益捐贈行動