社會關懷

敦陽科技與樂均果子工坊合作舉辦 2016『 敦陽科技與您一起幸福飛翔 』幸福蛋糕分享

本公司今年度中秋節特別企劃~幸福飛翔

與樂均果子工坊合作舉辦 2016『 敦陽科技與您一起幸福飛翔 』幸福蛋糕分享

新竹仁愛兒童之家、愛恆啟能中心和慢飛兒庇護工場,活動圓滿成功

敦陽科技為善盡企業社會責任並支持公益活動

本次中秋節特別企劃~幸福飛翔,公司以實際行動和廠商共同對弱勢社團分享關懷

頒獎參加人員 新竹仁愛兒童之家:主任。愛恆啟能中心:戴耀賽 董事長。敦陽代表:黃麗華 經理

以下為該新竹仁愛兒童之家、愛恆啟能中心和慢飛兒庇護工場 成立宗旨與理念及現況介紹:

新竹仁愛兒童之家」是由新竹市議會前議長鄭再傳先生,與新竹市籍旅日華僑胡朱清先生共同捐贈土地並獲各界善心人士響應支持,於民國六十一年十月三十一日正式設立,且完成法人登記使機構組織更趨完善具有公信力,距今已有三十多年歷史,照撫過千餘名的貧困兒童順利成長求學,以致回饋社會,而有鑑於幼童學前教育的需求,本家且附設幼兒園,除可讓本家院童優先就讀,享有學前教育,也招收鄰近社區兒童,推廣社區居民互動。扶助對象目前本家收容的孩子為各縣市政府轉介個案,經本家評估符合資格後始可入院。收容條件:滿三足歲以上之正常兒童、單親家庭經濟困難者、家庭發生重大變故以致無法照顧者。

新竹仁愛兒童之家」附設托兒所:新竹仁愛兒童之家附設托兒所設立於民國六十二年,其設立原旨為使本家學齡前院童接受啟蒙教育,墊定基礎學習,以便銜接國民義務教育課程,並延請優秀老師任教,以愛心為服務基礎,以耐心為教育依據,希望孩童在活潑的環境中快樂學習,而為回饋社區居民的支持愛護,也開放社區兒童就讀,散播更多愛心的種子於你我之間。

愛恆啟能中心和慢飛兒庇護工場本中心創辦人戴耀賽先生,自幼因白化症而深刻體驗身心障礙者的成長歷程,他相信只要肯努力,一定能走出生命的陰霾,揮灑出亮麗的生命色彩。
在多年的啟智工作之後,他體悟到成年身心障礙朋友更加需要專業的養護照顧、輔導與協助,因此募集一群優秀的專業團隊,胼手胝足地建立一個專為成年身心障礙朋友打造的幸福家園,於民國88年11月經新竹市政府核准立案,並於民國89年2月9日申請法人登記,「財團法人新竹市私立愛恆啟能中心」於焉誕生,同時成立第一所社區型訓練性庇護工場《南寮園》。 
民國90年5月,本中心更獲得新竹市政府的肯定與青睞,接受委託辦理新竹市第一所提供身心障礙者24小時養護照顧的服務機構--《安之園》;又於民國97年12月更進一步通過《慢飛兒庇護工場》的設立許可,成為新竹市第一所通過立案的庇護工場,提供成年身心障礙庇護性就業機會,全面關照成年身心障礙朋友的生活與就業。

聯絡方式:

財團法人新竹市私立新竹仁愛兒童之家

聯絡地址:300新竹市高峰路306巷65號
聯絡信箱kind.child@msa.hinet.net
聯絡電話:(03)522-1574
傳真電話:(03)-5617208

 

財團法人新竹市私立愛恆啟能中心

聯絡地址:30058新竹市東大路四段35號

聯絡電話:(03)536-6555
傳真電話:(03)536-6717

 

慢飛兒庇護工場

聯絡地址:30057新竹市東大路四段32號1-2樓

聯絡電話:(03)536-6780
傳真電話:(03)536-6717

 

合作廠商名稱:樂均菓子工坊
公司網站:
http://www.lovejun.com.tw

聯絡地址:台北市大同區承德路一段1號B3
聯絡信箱:lovejun1121@gmail.com

聯絡電話:(02)8985-1848
傳真
電話 :(02)8985-7986
 

希望此次敦陽科技和樂均果子工坊共同合作善盡企業社會責任的幸福飛翔活動

能帶動發揮扶持弱勢社團長期身心靈的發展與照顧。孩子是台灣未來的希望,公司期望有更多愛心的人能夠加入幸福飛翔的行列,讓更多孩子們重拾應有的笑容,不再為求學及就業煩惱。