產品生命週期管理PLM

ENOVIA – 產品生命週期管理(PLM)解決方案

ENOVIA產品是法商達梭系統所推出之世界級產品生命週期管理(PLM)解決方案,它是一套能夠充分滿足管理產品與流程生命週期需求的解決方案。NOVIA之產品策略即是為了能持續支援世界級的製造廠商對於複雜、廣泛而變動頻繁的產品資訊管理需求而設計的。

ENOVIA是將企業產品生命週期中從產品概念早期階段、到開發、生產等過程加以自動化,及透過網際網路的技術,讓企業所有的員工、客戶以及供應廠商在整個產品生命週期內共同創造、開發及管理產品。藉由達梭系統長期建立於各產業之豐富顧問經驗及專業服務所建造之ENOVIA系列產品,不但能協助各企業對於企業外(Extended Enterprise)資訊交流與產品生命週期管理需求。更可提供包括設計初期之需求定義、概念設計及設計驗證;設計中期之產品知識管理、型態管理與設計可行性管理;設計後期之維護與技術支援服務之完整溝通平台。

ENOVIA 主要產品模組如下:

  1. ENOVIA圖文管理中心–圖文管理解決方案,是有效處理使用者如何透過系統建立、分享和搜尋文件,透過圖文分類符合各樣的角色管理在整個PLM過程中的文件管理的解決方案。透過本圖文管理應用,知識間的移轉在系統功能規律化下大幅地被改進,增加知識產權 (IP) 再利用並改善的生產力。
  2. ENOVIA工程管理中心–使企業在產品設計時管理並定義產品的機械結構、電子應用和軟體設計,有效溝通和自動地同步產品設計。提供企業有效管理透過可見的設計變更過程和高效率地傳遞產品結構的定義在從研發到製造過程, 因此改進新產品上市時間。定義產品的機械結構、電子應用和軟體設計,有效溝通和自動地同步產品設計。提供企業有效管理透過可見的設計變更過程和高效率地傳遞產品結構的定義在從研發到製造過程, 因此改進新產品上市時間。
  3. ENOVIA專案管理中心 – 使公司高效率地管理藉由廣泛的協同合作連繫員工、顧客、供應商和夥伴的全球性價值鏈的複雜專案和工作項目。這種應用提供管理者以即時且可見性的直接了解專案工作項目狀態,過程、費用和收益等資訊,並使決策者容易地確定哪個專案工作項目有最高的成功可能性。
  4. ENOVIA設計開發詢報價管理中心–提供企業預先使用網上詢報價(RFQ)系統對複雜設計的物品,讓採購單位與內部團隊和外在供應商協同合作。這種應用幫助公司簡化詢報價的產品週期,改善的供應商出價反應時間和準確性。透過這協同合作,供應商參與並提供即時有效的資訊在產品設計期間,促使更多創新產品於開發期中直接的減少可能銷貨成本。
  5. ENOVIA供應商管理中心 – 提供企業以安全通入對委外設計和製造業夥伴,使他們成為設計合作過程的整體部分。這種應用讓企業保證供應商和產品質量通過評核計分卡、零件品質計劃、認證和供應商能力管理。這些效能使企業改善及有效預測在供應來源過程的交貨和品質績效。
  6. ENOVIA協同設計中心使設計工程師在全球化管理環境中,透過單一應用系統多樣設計工具使用下,進行協同設計。協同設計中心減少並簡化對複雜且不同的CAD 工作團隊管理者的需要各相關資料管理者溝通的成本。透過它獨特和開放式體系結構,協同設計中心應用系統功能支援當文件從一個地點被發佈和並有效控制在世界各地不同區域使用者的管理績效。產品設計過程中可以同步對零件在產品開發過程中EBOM整體有效的協調。
  7. ENOVIA綠色產品材料驗證中心 是一套立即可用的產品,提供做電子、汽車和其它製造業的材料驗證解決方案。綠色產品材料驗證中心讓企業容易地的收集、整理,並製作零件層級的材料驗證報告和物質構成資料。本應用系統提供強有力的搜尋機制和分析能力為與驗證遵循服從相關法令要求。
 

【原廠聯結】      達梭系統網站 : www.3ds.com

 

【原廠logo    

 

【產品logo     

 

【產品架構圖】

【業務聯絡人】 產品經理 楊宜霖
  Tel : (03)5425566分機1310
  e-mail : larry.yang@sti.com.tw